Блог

Актуальные платья 2016

Значение платья в женском гардеробе сложно переоценить. Данная деталь гардероба подходит практически на любые случаи жизни, а также делает нас более женственными и привлекательными.

Платья

Поэтому дизайнеры уделяют так много внимания этому предмету одежды в своих коллекциях. Каждый из них предлагает интересные стилевые решения, которые придают особый шарм любой женщине. Давайте же узнаем, какие платья будут в моде весной и летом.

Модные расцветки платьев

Сдержанная цветовая гамма и лаконичные решения вновь уступают место буйству красок с приходом весны. В новом сезоне на модном Олимпе представлена разнообразная и, безусловно, яркая палитра.

Знаменитые кутюрье предлагают облачиться в платья желтого, оранжевого, розового цветов. Также в фаворитах все оттенки синего и коричневого.

Платья

Но наибольшую популярность приобрела смешанная сине-зеленая гамма и все ее производные. Вы не прогадаете, если наденете платье цвета морской волны, лазури, аквамарина, мяты и других аналогичных оттенков.

Платья

Сторонники классики также могут не беспокоиться, ведь недостатка в нарядах белого, черного, золотистого и серого оттенков на подиуме не было. Такие платья весной и летом 2016 тоже будут в почете.

Платья

Модные принты

Из принтов в моду вновь вернулась этника, все еще в ходу клетка, полоска, сложные орнаментальные узоры, абстракция и геометрия.

Платья

Уже не в таком большом количестве, как в прошлых сезонах, но все еще можно встретить горошек и анималистические рисунки.

Платья

Безусловно, теплое время не может обойтись без цветочных мотивов в самых разных исполнениях.

Платья

А новшество сезона 2016 — использование на тканях техники деграде, когда один оттенок плавно переходит в другой в рамках одного цвета. Платья в пол, выполненные в такой технике, будут бесподобно смотреться на любом мероприятии.

Платья

В целом, знаменитые дизайнеры, устав от минимализма предыдущих сезонов, в этом году вовсю эксплуатируют свою бурную фантазию. В итоге на полотне из ткани появляется сложный рисунок и комбинации принтов, а в таком наряде вы никогда не останетесь незамеченной.

Платья

Актуальные ткани

В весенне-летнем сезоне пальму первенства занимают струящиеся и легкие материалы, такие как шелк, шифон, кружево и гипюр. Не теряют актуальности замша, кожа и вязаное полотно. Причем вязаные платья на подиуме были представлены в простой гладкой вязке и красивом ажурном плетении. Такой наряд будет идеальным для создания красивого образа весной, когда еще прохладно, а надеть легкое платьице уже хочется.

Платья

Пару лет назад в моде были наряды из сетчатых материалов. Дамы, полюбившие этот тренд, могут возрадоваться. В этом сезоне сетка вновь в тренде! Неоспоримый хит сезона придется по душе смелым девушкам, которые любят неординарность в образе.

Платья

Еще один «привет из прошлого» — это возвращение в моду плиссе, а полупрозрачные наряды продолжают занимать ведущие позиции, как и в прошлом теплом сезоне.

Платья

Что касается декора, здесь дизайнеры не стали изобретать колесо и предлагают платья с отделкой перьями, бахромой, камнями, воланами и шнуровкой. Разумеется, не обошлось без объемного цветочного декора в технологии 3D и других привлекательных аппликаций.

Платья

Разнообразие актуальных фасонов модных платьев, предлагаемое именитыми кутюрье, удовлетворит практически всех девушек. Однако в этом сезоне дизайнеры больше внимания уделяли игре с цветом, нежели покрою. И все же в коллекциях можно выделить несколько трендовых фасонов.

Акцент на плечо и зона декольте

В этом сезоне актуальны платья бюстье. Они не так давно завоевали популярность, но смотрятся потрясающе и привлекательны для мужчин. Разумеется, в офис в таком наряде не пойдешь, а вот на свидание или в качестве пляжного или вечернего варианта такое платье будет кстати.

Платья

Если вы стесняетесь полностью оголять плечи, можно выбрать наряд на одно плечо.

Платья

Что касается зоны декольте, то в тренде будут как платья с круглым, так и с V-образным вырезом.

Платья

Приталенный силуэт

Женственность никогда не выйдет из моды, поэтому дизайнеры уже который сезон предлагают изящные платья с приталенным силуэтом для тех, кто предпочитает классику и нежность в образе. Стильный наряд можно подчеркнуть контрастным или ремешком в тон.

Платья

Платья

Платья с пышной юбкой

Ретро стиль — это тренд на века, поэтому подиум не покидают уже несколько сезонов подряд интересные модели с облегающим верхом и достаточно или в меру пышной юбкой. Так, на презентации коллекции весна-лето 2016 подиум заполонили платья-баллон, модели в стиле беби-долл, изделия с юбкой-колокол и нью-лук вариации с отголосками ретро.

Платья

Мешковатые платья-балахоны

Любительницы практичности и неординарности обязательно отметят для себя новомодные платья-балахоны. Мешковатый фасон еще больше подчеркивает хрупкость и женственные черты, а по удобству данная модель ни с чем не сравнится.

Платья

Модели рубашечного кроя

Если вы не столь радикальны, но цените практичные вещи, советуем обратить внимание на платья рубашечного кроя. В этом сезоне дизайнеры предлагают укороченные, удлиненные и средней длины варианты.

Платья

Платья

Длина платья и рукав

Что касается длины непосредственно всех моделей, то на подиуме были представлены самые разнообразные фасоны. Мы уже привыкли к пропаганде платьев в пол и миди-длины, а вот возвращение в моду мини не может не радовать. Если в прошлом году дизайнеры позабыли об этих платьях, то в этом глаза разбегаются от их изобилия. Обладательницы стройных ножек могут возрадоваться!

Платья

Рукав в платьях тоже разнообразный, хотя заметно тяготение либо к длинному рукаву, либо к его отсутствию. Если и встречается в нарядах рукав средней длины или ¾, то обязательно из прозрачных тканей или в контрасте с основным материалом модели.

Платья